时 间 记 忆
<<  < 2011 - >  >>
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最 新 评 论

最 新 日 志

最 新 留 言

搜 索

用 户 登 录

友 情 连 接


 
 
永远的8月8日
[ 2011-8-8 19:30:00 | By: 济公子 ]
 
        立秋来了,那注定就是一个悲伤的季节开始了。这个八月,一点也不平静,穷苦潦倒的生活却遇上了另一个人,彼此每天通电,但终究难解思愁之苦。于是,昨天她就从另一个城市来到了临海这个陌生的地方,我的心儿像花儿那样热烈的开放着。由于太阳炎热,我们只能在宾馆等到傍晚到市区去玩,市区也没有什么好玩的,我们只是顺便逛了一圈,便带她去西餐厅吃牛排去了,我们都是第一次,所以我特地请教了我同学,刀叉怎么拿,餐布怎么放。两个人傻傻的进去了,但都显得从容,装作我懂。跟她碰了一杯红酒,但她只是亲亲的抿了一口,就再不喝了,因为她不会喝。结束近一个小时的晚餐后我们来到了崇和门,坐在那里的石板上听着嘈杂的声音,彼此陷入了尴尬中,因为她的老妈以及朋友要她连夜回家,因为一个人在外并不安全,但终究她母亲还是安静的同意了,她也开心的花儿似的挽着我的手说:“经理,走!老妈同意了,吓死我了!”叫我经理只是一次偶然,最终成了我的绰号。接着我牵着她沿着巾山路一路往世纪联华走,因为我们约好要她挤柠檬汁给我吃,越酸越好!她爱吃,我也爱吃。在世纪联华,我们首先买了调羹、刀子,因为回头要买一个西瓜,但我们的工具都没有。在超市我们买了6个柠檬,然后坐着202的末二班车回到了宾馆,在宾馆附近顺手提走了一个西瓜。这一夜我们并未眠,彼此述说着心中的话,我们约好一个月或一个半月去她的学校看她,或者她来看我。早上8点半起床,然后吃了个早餐,再到我的住处拿了我的工作证,然后小憩了一下,我们便坐公交去了车站。她说不会坐公交,但是还是依了我,一切都很顺利,只是她的头有点晕。在车站我们从10点半休息到11点,然后到世纪联华买了一点吃的又继续返回车站坐在那里吃,彼此都舍不得,其实我恨不得能多陪她一会,但是时间不由人,12点我叫了一辆回程车送她回家了。

       车一开走,心里特别不是滋味,想着什么时候还能见面,一个人来到公交站继续坐着公交车到公司上班去。到公司已经是12点40了,我给她报了个平安,而她则是1点27分到家的,那时我刚好在办公室休息好,准备开始上班了。整个下午我满脑子全是她的身影,但是有并没有发短信给她,反而收到好几条短信我都迫不及待的想看看是不是她发的。但是每次都是令人失望,她也说了上班时间不打扰我,其实多想有她的打扰啊!时间久这么一秒一秒的过去,下午整个办公司空调吹的好冷,外面的天气很阴沉,我感觉冷飕飕的,冬天来了。心里真的不是滋味,下雨天要一个人赶回学校,回来的路上幸好是包装车间主任送我到校门口的,这已是他第二次顺路送我过来了,一下车我立马拿起手机拨打她的电话,只是那头拨不通了,手机关机。我的心凉如冰洒,整个矛盾的怨气填在胃里,为什么?为什么要如此的孤独,我终于发现感情可以完全被一个人吸附,我已知道,我真的不能没有她。我的心在哭,淋着雨一个人在熟悉的道路上拼命的行驶,我想要发泄心中的不快,我的矛盾。

       人生真是一张无知的网,一切所想总有实现的那一天,只不过有时来的太快让你来不及准备,有时换了个方式让你笑得合不拢嘴。

 
 
发表评论:
 
浙江博客 浙江博客
浙江博客欢迎您!